Hilangkan Pahit Pare tanpa Garam

INTERESTNEWS — Kita tentu tidak asing mendengar dan melihat pare. Kita pun mengetahui bahwa pare jika kita makan rasanya sangat pahit. Berikut ini INTERSTNEWS menyajikan bagaimana hilangkan pahit pare tanpa garam?

Meskipun sayur pare pahit rasanya, ternyata sayur pare memiliki banyak manfaat. Kita dapat menyebutkan manfaatnya antara lain: kandungan zat dalam pare dapat mengendalikan gula darah, meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga kesehatan mata.

Bagi Anda yang memiliki penyakit asma, Anda dapat mencoba mengonsumsi pare karena pare dapat meredakan asma dan gangguan pernafasan lainnya. Tidak hanya itu, pare juga dapat mengobati masalah kulit, herpes, meningkatkan kesehatan tulang, dan membantu penyembuhan luka. Bahkan, pare pun berkontribusi dalam pengobatan HIV. Sebenarnya masih banyak manfaat pare bagi kita, tetapi yang terpenting pare dapat meningkatkan kesehatan pencernaan kita.

Rasa pahit dalam pare membuat sebagian orang enggan untuk mengomsumsinya, khususnya anak-anak dan sebagian orang dewasa. Kebanyakan kita memakai garam, tetapi hal ini akan menguatkan rasa pahit.

Berikut di bawah ini dapat menghilangkan rasa pahit dalam pare tanpa menggunakan garam:

  1. Potong pare bagi empat dan buang biji dan bagian dalamnya, lalu iris jangan terlalu tipis/tebal.
  2. Tambahkan gula satu sendok teh atau sesuai banyaknya pare, campur dan diamkan selama 20 menit.
  3. Setelah 20 menit bilas dengan air dan siap kita masak sesuai dengan selera.

Demikian tips hilangkan pahit pare tanpa garam. Selamat Mencoba.

Mari Bagikan
BACA JUGA:  Hari Bidan Sedunia, 100 Tahun Kemajuan

Tinggalkan Balasan