Tips Menu HUT Sederhana, Murah Dan Maknyus

intersetnews,-  Anda bingung sebab Esok hari orang tercinta Anda HUT. Menu apa dengan bugjet terbatas ajak ke Resto, tidak memungkinkan sebab kebutuhan masuk sekolah tatap muka sudah berlangsung. Buat sendiri harga daging mahal. Jangan kuwatir tidak akan mengurangi keceriaan, kebahagiaan dan kebersamaan keluarga Anda. Saya rekom menu saya di bawah ini.

Anak-anak saya sangat menyukainya. Setiap tahun di hut mereka, menu masakan ini merupakan yang mereka nantikan. Penuh warna dan penuh kebersamaan yang memberi sensasi di setiap moment special ini dan selalu saja tampak puas. Maknyus!

Menu Nasi Kuning yang sederhana, murah namun penuh warna dan maknyus. Selamat mencoba

Berikut tips dan menu serta Resepnya:

Tempe Orek :

  • Potong tempe dengan ukuran korek api lebih besar sedikit
  • Goreng kering

Bumbu :  *

  • Bawang Merah, Bawang putih, daun bawang dan sedikit jahe (iris halus) secukupnya
  • Lada, garam, kecap, gula merah dan gula putih secukupnya sesuai selera
  • Daun salam, sereh dan lengkuas secukupnya

Cara Mengolah :

  • Lalu tumis bumbu, masukan irisan tomat merah 1/2 buah lalu tumis hingga setengah kering hingga wangi lalu campur tempe  yang sudah digoreng kering
Menu Ceria Penuh Warna dalam moment HUT bersama keluarga

Sayur Campur :

  • Rebus Bihun Jagung Secukupnya
  • Wortel, Kentang, Buncis atau kacang panjang (iris dadu atau potong kecil)
  • Irisan Tomat hijau 1/2 buah (iris halus)
  • Sayuran sesuai selera yang penting dengan tampilan menarik penuh warna.

Bumbu :

  • Bawang Merah, bawang putih, lada, garam dan 2 butir kemiri haluskan
  • Iris melintang Daun Bawang, Bawang Bombay dan seledri (iris halus)

Cara Mengolah:

  • Tumis bumbu hingga wangi lalu masukkan irisan tomat setelah kering masukkan bihun rebus yang sudah ditiriskan. Angkat setelah matang selagi warna masih segar.

Nasi Kuning:

Bahan :

  • Rendam Beras 15 menit setelah dicuci, secukupnya untuk membuat tumpeng
  • Kaldu ayam (Rebus Balung/tulang ayam atau sapi tergantung selera)
  • Santan kental secukupnya
  • Telur Rebus, kupas (Sebaiknya telur yang sudah di simpan dalam suhu ruangan lebih dari 2 hari supaya teksturnya kenyal dan rasanya enak)
BACA JUGA:  Lulus Menjadi Prajurit TNI Setelah 4 Kali Gagal

Bumbu :

  • Daun Jeruk 2 lembar, Salam 2 lembar
  • Bawang merah secukupnya, Jahe satu ruas jari, bawang putih sebutir dan garam secukupnya, haluskan.
  • Geprak lengkuas, sereh 1 batang, daun pandan secukupnya dan daun salam 2 helai.

Cara Mengolahnya:

  • Masukkan beras, kaldu ayam dan santan serta semua bumbu ke wajan hingga kering sambil diaduk hingga tidak gosong. Kemudian kukus dalam dandang selama 1 jam.
  • Angkat setelah matang dan buang bumbu kasar seperti daun, lengkuas, sereh dll. Kemudian tata stumpeng dan menu lainnya sesuai selera. (Tidak mesti mahal namun cantik. Menu ini tanpa bahan penyedap, namun rasanya maknyus coba saja)
  • Agar lebih berwarna sajikan dengan minuman seperti Sari buah atau jus jambu, atau nutrisari, coca cola dan fanta atau sesuai selera.

Menu/Resep Pribadi : Lasma M.S

Mari Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *